ADO 85: La mora legislativa en la regulación de la participación de los trabajadores en la gestión de las empresas (Revista ESASP - Revista Científica Virtual da Escola Superior de Advocacia da OAB/SP, 2025)
El artículo examina la sentencia de la ADO 85 por el STF, que reconoció la omisión inconstitucional del Congreso Nacional al no reglamentar el art. 7º, inciso XI, de la Constitución Federal, referido a la participación de los trabajadores en la gestión de las empresas. El autor destaca la fijación de un plazo de 24 meses para superar la mora y discute la importancia de la medida para la concreción de la democracia participativa y la valoración social del trabajo en el sistema jurídico brasileño.Recibido: Agosto de 2025 | Aceptado: Octubre de 2025
Keywords: Participación en la Gestión; Omisión Inconstitucional; Democracia Participativa