(untitled) (Revista ESASP - Revista Científica Virtual da Escola Superior de Advocacia da OAB/SP, 2024)
O artigo analisa o sistema de responsabilidade civil no anteprojeto de reforma do Código Civil, focando na lógica de imputação do dano e na garantia do recebimento do crédito. A autora, relatora da reforma, discute como o sistema jurídico deve garantir o equilíbrio patrimonial do lesado e aborda inovações nas garantias reais, essenciais para a segurança jurídica nas relações privadas modernas. (Recebido em: Julho de 2024 | Aceito em: Outubro de 2024)