(untitled) (Revista ESASP - Revista Científica Virtual da Escola Superior de Advocacia da OAB/SP, 2023)
O artigo apresenta um olhar científico e humanizado sobre os dilemas da comunicação entre pessoas em tratamento de doenças graves e seus cuidadores. Através da análise de dados estatísticos e do Direito, a autora propõe a comunicação compassiva como ferramenta essencial para acolher o sofrimento humano e buscar novos caminhos para que os pacientes encontrem paz em momentos de terminalidade. Recebido em: Setembro de 2023 | Aceito em: Dezembro de 2023