A COP-30 em perspectiva histórica: da governança climática global à justiça climática centrada na Amazônia (Revista ESASP - Revista Científica Virtual da Escola Superior de Advocacia da OAB/SP, 2025)
Analisa a trajetória da governança climática global desde a Rio-92, destacando como a escolha de Belém para a COP-30 simboliza uma transformação paradigmática rumo ao protagonismo do Sul Global e da Amazônia. (Recebido em: Setembro de 2025 | Aceito em: Novembro de 2025)
Keywords: Governança Global; Rio-92; Amazônia; Sul Global; Diplomacia Ambiental