Uma história da litigância climática brasileira: da proteção ambiental ao aperfeiçoamento político-institucional da tese climática (Revista ESASP - Revista Científica Virtual da Escola Superior de Advocacia da OAB/SP, 2025)
Apresenta uma análise histórica da litigância climática no Brasil em três fases: o período embrionário (1996-2018), a consolidação (2019-2022) e a reconfiguração estratégica atual, consolidando o país como referência internacional na área.(Recebido em: Outubro de 2025 | Aceito em: Novembro de 2025)
Keywords: Litigância Climática; Poder Judiciário; Ativismo Judicial; ADPF 708; Direito Ambiental Brasileiro